这些数据告诉你 出国留学新趋势

2018/04/19 作者:小贵贵

  学为贵留学培训-北京教育机构留学培训项目部提供:这些数据告诉你 出国留学新趋势。


  今天跟大家分享的是出国留学新趋势,小伙伴们可一定要仔细阅读哦!


  根据教育部官网最新消息显示,2017年,中国出国留学人数首次突破60万大关,达60.84万人,同比增长11.74%,出国留学国家,更是从英、美、澳、加四大国拓展到“一带一路”政策下的37个沿线国家。


image.png


  中国持续成为世界上最大的留学生生源国


  从教育部统计数据来看,中国继续保持着世界最大留学生生源国地位。同年留学人员回国人数较上一年增长11.19%,达到48.09万人,其中获得硕博研究生学历及博士后人员总计达到22.74万,同比增长14.90%。


  2017年度,我国留学生出国学习、回国服务规模双增长,与国家战略、行业需求契合度不断提升,发展态势良好。


  改革开放40年来,各类出国留学人员累计已达519.49万人,目前有145.41万人正在国外进行相关阶段的学习和研究。以2017年为例,我国出国留学人员目的地仍相对集中,多数前往欧美发达国家和地区求学,“一带一路”国家成为新的增长点。


  当年赴“一带一路”沿线国家留学人数为6.61万人,比上年增长15.7%,超过整体出国留学人员增速。其中国家公派3679人,涉及37个“一带一路”沿线国家。


11.jpg


  出国留学新趋势:海外留学生回国人数稳步提升


  梳理从1978年到2017年底我国出国留学相关数据,不难发现,留学回国人数稳步提升,高层次人才回流趋势明显。其间各类出国留学人员中,有共计313.20万名留学生在完成学业后选择回国发展,占已完成学业留学生人数的83.73%。


  十八大以来,随着留学回国人数的不断攀升,已有231.36万人学成归国,占改革开放以来回国总人数的73.87%。


image.png

  单位公派出国留学增幅119.71%


  据了解,2017年继续保持了公派留学为引领,自费留学为主体的留学工作格局。国家公派出国留学全年派出3.12万人,分赴94个国家。访问学者1.28万人,占派出总数的41.17%,硕博研究生1.32万人,占42.29%,培养了一大批国际化紧缺型人才和战略后备人才。


  单位公派留学瞄准行业需求,派出人数较上一年度翻倍,达到3.59万人,增幅119.71%。


  2017年出国留学人员中,自费留学共54.13万人,占出国留学总人数的88.97%。因此,自费留学仍是当下出国留学的主要人群。


  世界各国2017海外留学生的数据(来源于大使馆)


  英国留学


  2017年全年英国签证与移民局在中国签发了超过88,000份学生签证,签发量与2016年相比增长了15%


  美国留学


  《2017年美国门户开放报告》 2016/17学年,就读于美国高等教育机构的中国学生人数增至350,755,较上一学年增长6.8%。

342.jpg


  加拿大留学


  截止2016年底,中国学生赴加拿大留学人数突破13万,高达132345人,占加拿大国际学生比例31.9%


  新西兰留学


  2016年有38406中国学生在新西兰读书,比2015年增长了4429名学生,增长率约为13%


  爱尔兰留学


  2017年中国赴爱尔兰学习签证申请人数比2014年增长了64%,目前在爱学习人数为5726名。


  留学规划和留学申请是一项复杂的长期工程,要多方面查询相关信息,不能片面听取网友的交流,更不能轻信他人的说辞。


  与此同时,我们开创了免费留学加补贴的模式,截止目前已帮助多名同学成功获得海外名校offer,同时为大家节省了大量金钱和时间,收获了很多小伙伴们的感谢信,深受大家的喜爱。


  赢未来是学为贵旗下一家与国际接轨的免费留学申请公司,致力于打破国内传统留学中介双向收费模式,提供留学规划及雅思、托福等备考一条龙服务。我们承诺免费帮助留学生做海外院校申请服务,同时还将部分海外院校佣金作为奖学金模式发放给我们入学的学员。



image.png


  更多留学资讯,请关注学为贵教育官网!届时,小贵贵将为广大贵粉们提供准确、及时、专业的出国留学信息。

评论
发布
最新评论