学为贵雅思隐私政策

本政策仅适用于北京学为贵教育科技有限公司(以下简称为“我们”)的学为贵雅思产品(以下简称“学为贵雅思”或“产品”)或服务。本政策与您所使用的我们产品/服务息息相关,您在下载、安装、启动、浏览、注册、登录、使用我们的产品、接受我们服务时,我们将按照本政策处理和保护您的个人信息。
我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。
请在使用我们的产品(或服务) 前,仔细阅读并了解本政策,并确认了解我们对您个人信息的处理规则。一旦您点击确认接受本政策或在隐私政策更新后,您继续使用本软件,即表示您认可并接受本政策(含更新版本)的所有内容,并同意我们按本政策收集、使用、保存、共享、转让或披露您的相关个人信息。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些敏感权限,也不会在相关功能或服务不需要时而收集您的信息。
一、定义与解释
二、我们如何收集和使用您的个人信息
三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
四、我们如何存储和保护您的个人信息
五、您的权利
六、未满14周岁的未成年人个人信息保护
七、本政策如何更新
八、如何联系我们
一、定义与解释
我们将尽量以简明、扼要的表述向您解释本政策所涉及的技术词汇,以便于您理解。
1.个人信息
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。
2.个人敏感信息
个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。个人敏感信息包括但不限于身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信内容、健康生理信息。
3.个人信息主体
个人信息主体指个人信息所标识的自然人。
4.共享信息
共享信息指您在我们的服务中自愿与您的社交网络及使用该服务的所有您公开分享的有关您的信息,或其他方分享的与您有关的信息。
5.非个人身份信息
非个人身份信息指任何与您有关但实际上不可直接或间接辨认您身份的信息,包括以汇集、匿名或化名方式提供的个人信息。您知悉并同意,无法识别出您的个人身份的信息不属于个人信息。
6.去标识化
去标识化指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。
7.匿名化
匿名化指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。
8.设备
设备是指可用于访问我们服务的装置,例如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机。
9.唯一设备标识符
唯一设备标识符(专属ID或UID)是指由设备制造商编入到设备中的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备(移动设备的IMEI号)。唯一设备标识符有多种用途,包括可在不能使用cookies时用以推送消息,提供广告。
10. IP地址
每台.上网的设备都会指定一个编号,称为互联网协议(IP)地址。这些编号通常都是根据地理区域指定的。IP地址通常可用于识别设备连接至互联网时所在的位置。
11. WIFI
Wi-Fi是一种允许电子设备连接到一个无线局域网(WLAN)的技术,通常我们所说的无线网络。
12.基站
基站,即公用移动通信基站,是无线电台站的一种形式,是指在一定的无线电覆盖区中,通过移动通信交换中心,与移动电话终端之间进行信息传递的无线电收发信电台。
13. SSL
SSL (Secure Socket Layer)又称为安全套接层,是在传输通信协议 (TCP/IP) 上实现的一种安全协议。SSL 支持各种类型的网络,同时提供三种基本的安全服务,均通过使用公开密钥和对称密钥技术以达到信息保密的效果。
二、我们如何收集和使用您的个人信息
1.用户注册及登录
本产品支持以手机号及微信、新浪微博、QQ等第三方登录方式注册,注册后可以自由使用该产品及相应服务。
注册前,您可以浏览产品内的课程及其他呈现的信息,同时您可以选择性地提供更多的个人信息,包括手机号,方便我们为您提供更多服务,如您不提供上述额外信息,仍可以使用我们的产品或服务的基础功能,但可能会限制我们为您提供更多的服务。
您提供的上述信息将在您使用我们提供的服务期间持续授权我们使用。在您主动注销帐号时,我们将根据适用法律法规的要求尽快使其匿名或删除您的个人信息。
2.为您提供我们的产品和服务
本产品主要面向学生,帮助学生进行线上学习,查看课程、巩固练习、查看备考信息等。 我们根据合法、正当、必要的原则,出于如下所述的目的收集和使用您的个人信息。
1)设备信息
我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息,包括设备名称、设备型号、设备识别码、操作系统和应用程序版本、设备设置、电池、信号强度,语言设置、分辨率、设备传感器参数、服务提供商网络ID。我们会将您的设备信息用于身份验证、安全防范、反诈骗监测、存档备份、客户的安全服务用途,以提高产品和服务的安全性。
2)其他信息
在您使用学为贵雅思有疑惑时,在您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和语音等信息或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。
3)系统权限调用
学为贵雅思为提供服务,会调用您的一些系统权限。下方我们列出了请求权限对应的业务功能、调用目的及请求时机。其中的所有权限,您都可以在系统的设置功能中选择关闭,关闭后学为贵雅思将无法通过这些权限收集对应的个人信息。对于系统权限的具体操作方式,以您的设备系统开发者提供的说明为准。
系统权限 对应业务功能 调用权限目的 请求时机
网络 联网功能 用于从网络获取数据、提交数据、更新应用等操作 首次进行网络连接时询问
网络状态 联网功能 检测用户当前的移动网络或无线WiFi是否可以正常使用 每次进行网络请求时
存储 1、保存分享图片
2、读取本地图片
3、保存课程,单词资源
1、上传头像时需要本地读取并上传头像图片
2、下载课程、单词资源
1、首次打开拍照界面询问
2、首次打开选择图片界面询问
3、应用启动界面提示存储权限
相机 1、更换用户头像
2、自传作文拍照
打开摄像头进行拍照 首次打开相机时弹框询问
通知 消息推送 接收服务器发送的消息通知 默认自动开启,设备内可自主设置
电话 设备信息 获取设备信息,识别设备,用于推送功能和统计功能。 默认关闭状态,询问授权
麦克风 1、练习口语预题目,回答问题时开启录音
2、精听跟读功能跟读句子时开启录音
打开录音功能进行录音 1、首次练习口语预题目,点击回答问题时询问
2、首次练习精听跟读功能,点击跟读时询问
剪切板 1、加入课程后,复制客服微信添加客服 2、报名学习小分队,复制客服微信添加客服 3、定制学习计划,复制客服微信添加客服 复制内容到剪贴板 默认开启状态
日历 我的课程课表信息同步日历 帮助用户在日历中查看课表信息 用户选择课表同步日历时询问
悬浮窗 直播课中途离开时小窗口继续听课 方便用户不间断的上直播课程 直播上课中途离开时询问
如果您想了解Android端系统功能调用权限的详细情况,请阅读下方的说明列表(iOS端不涉及此项内容)。
权限名称 解释说明 使用位置和涉及功能说明
android.permission.INTERNET 访问网络权限 所有需要使用网络调用的位置
android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE 本地存储写权限 下载课程视频,下载单词资源包,分享图片时需要将资源保存在本地
android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE 本地存储读权限 下载课程视频,下载单词资源包,分享图片时需要判定资源是否存
android.permission.CAMERA 调用照相机权限 更换头像为拍摄的照片时需要调用照相机权限
android.permission.FLASHLIGHT 闪光灯权限 更换头像为拍摄的照片时可以打开闪光灯
android.permission.BLUETOOTH 蓝牙连接权限 极光推送功能
android.permission.BLUETOOTH_ADMIN 蓝牙管理权限 极光推送功能
android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE 访问网络状态权限 友盟统计功能
android.permission.ACCESS_WIFI_STATE 访问WiFi状态权限 友盟统计功能
com.zxxk.hzhomework.students.permission.JPUSH_MESSAGE 极光推送自定义消息权限 极光推送功能
android.permission.RECEIVE_USER_PRESENT 用户唤醒权限 极光推送功能
android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS 装载卸载文件系统权限 极光推送功能
android.permission.VIBRATE 设备震动权限 极光推送功能,收到消息后设备震动
android.permission.READ_PHONE_STATE 读取手机识别码权限 极光推送功能、友盟统计功能
android.permission.READ_PHONE_NUMBERS 读取手机识别码权限 极光推送功能、极光认证功能
android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES 读取软件安装列表权限 极光推送功能、华为推送功能
android.permission.READ_CALENDAR 读取日历权限 我的课程中同步课表到日历功能
android.permission.WRITE_CALENDAR 新建/修改/删除日历权限 我的课程中同步课表到日历功能
android.permission.WAKE_LOCK 屏幕唤醒权限 极光推送功能,接收消息后屏幕唤醒
android.permission.WRITE_SETTINGS 允许修改系统设置权限 极光推送功能
android.permission.CHANGE_CONFIGURATION 修改配置权限 视频播放功能,调节设备音量和屏幕亮度
android.permission.CHANGE_WIFI_STATE 修改 WiFi 状态权限 极光推送功能
android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE 修改网络状态权限 极光推送功能
android.permission.SYSTEM_ALERT_WINDOW 系统悬浮窗权限 直播课,自习室功能
android.permission.RECORD_AUDIO 麦克风权限 剑桥跟读录制音频,进行评测
android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS 音量设置权限 音视频播放过程中音量调整
android.permission.DOWNLOAD_WITHOUT_NOTIFICATION 下载通知权限 系统下载器
android.permission.FOREGROUND_SERVICE 前台服务权限 语料库播放音频
3.为您提供安全保障服务
我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、反诈骗监测、存档备份、客户的安全服务用途,以提高产品和服务的安全性。当系统发生故障时,我们会记录和分析系统故障时产生的信息,优化我们的相关服务。您下载或安装的安全软件会对恶意程序或病毒进行检测,为您识别诈骗信息。
4.第三方SDK收集信息的情形
我们的部分业务服务或功能,需要使用第三方SDK来协助完成,或者由第三方SDK来直接提供相关服务。SDK技术服务提供方会基于向您提供功能或服务之必须获取相应权限及信息,请您详细阅读我们下述SDK列表了解我们具体集成的SDK名称、SDK技术服务提供方、SDK应用场景(即SDK类型)及SDK获取的权限与个人信息类型及信息获取列表。
名称 类型 公司 获取权限 个人信息类型 信息获取列表
友盟统计 统计分析 友盟同欣(北京)科技有限公司 连接网络权限;获取网络状态;读取手机状态;访问WiFi状态; 用户IP地址;设备类型 网卡(MAC)地址;国际移动设备识别码(IMEI);设备型号;终端制造厂商;操作系统版本;时区;网络状态;应用程序版本;应用分发渠道;语言所在地;SDK或API版本;系统崩溃日志
ShareSDK 分享功能 上海游昆信息技术有限公司 个人敏感信息地理位置 用户IP地址 网卡(MAC)地址
极光推送 推送信息 深圳市和讯华谷信息技术有限公司 官方自定义权限(用于接收 JPush 内部代码发送的广播消息);连接网络权限;获取网络状态;唤醒屏幕权限;读取手机状态;存取权限;读取设置项权限;设备震动权限; 设备信息;网络信息;应用信息; 设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息);应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息);设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息);网络信息(IP地址、WiFi信息、基站信息)
极光认证 为应用赋予一键登录,号码认证的能力 深圳市和讯华谷信息技术有限公司 连接网络权限;获取网络状态;唤醒屏幕权限;读取手机状态;存取权限;设备震动权限; 设备信息;网络信息;手机信息; 设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息);应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息);设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息);网络信息(IP地址、WiFi信息、基站信息)
微信支付 付费课程,会员及其他收费服务购买支付
iOS:教材及学习用品购买支付
深圳市腾讯计算机系统有限公司 连接网络权限;获取网络状态;读取手机状态;访问WiFi状态; 网卡(MAC)地址;国际移动设备识别码(IMEI);设备型号 网卡(MAC)地址;国际移动设备识别码(IMEI);设备型号
支付宝 付费课程,会员及其他收费服务服务购买支付
iOS:教材及学习用品购买支付
阿里巴巴网络技术有限公司 连接网络权限;获取网络状态;读取手机状态;访问WiFi状态; 网卡(MAC)地址;国际移动设备识别码(IMEI);设备型号 网卡(MAC)地址;国际移动设备识别码(IMEI);设备型号
腾讯浏览服务(Android) 剑桥跟读真题,常规H5显示 深圳市腾讯计算机系统有限公司(https://x5.tencent.com/) 连接网络权限,本地存储权限
我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。
我们的服务由第三方合作伙伴极光提供,在提供该等服务的过程中,第三方合作伙伴需要收集您的相关个人信息,包括设备信息[ 设备信息包括:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)]、网络信息[ 网络信息包括:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息。 ]、地理位置信息。为向您提供更好的服务、改善技术和提升用户体验,您理解并同意,我们有权在必要范围内向第三方合作伙伴提供您的个人信息,且第三方合作伙伴亦可以基于前述目的自行收集和使用您的个人信息,并在保护您个人信息和隐私权以及符合适用法律法规的前提下,将收集的信息和数据经去标识化或匿名化处理后用于其他服务和用途。当我们要将个人信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先通知您并征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,也会事先通知您并并征求您的同意。
上述服务商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力要求该等服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这等SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。您点击同意本隐私权政策,视为您授权并同意SDK技术服务提供方按照以下表格获取并处理您的权限及信息。如果您对此有任何异议,您可以通过 400-6236-898向我们反馈。
为保证能为您提供更系统全面的功能服务,在Android系统开发过程中我们调用了一些未使用您个人信息、未调用特殊权限的SDK(iOS端不涉及到此项内容),您可以阅读下方列表进行详细了解。
名称 公司 说明
multidex Google Android 官方支持框架
legacy-support-v4 Google Android 官方支持框架
appcompat Google Android 官方支持框架
recyclerview Google Android 官方支持框架
constraintlayout Google Android 官方支持框架
cardview Google Android 官方支持框架
lifecycle-extensions Google Android 官方支持框架
vectordrawable Google Android 官方支持框架
viewpager2 Google Android 官方支持框架
material Google Android 官方支持框架
core-ktx Google Android 官方支持框架 Kotlin 官方拓展库
Glide bumptech(https://bumptech.github.io/glide/) 图片加载框架
Glide compiler bumptech(https://bumptech.github.io/glide/) 图片加载辅助框架
volley Google(https://github.com/google/volley) 网络请求框架
Gson Google(https://github.com/google/gson) Json 数据解析框架
FileDownloader 上海流利说信息技术有限公司(https://github.com/lingochamp/FileDownloader) 文件下载框架
SmartRefreshLayout 个人开发者(https://github.com/scwang90/SmartRefreshLayout) 列表下拉刷新框架
MagicIndicator 个人开发者(https://github.com/hackware1993/MagicIndicator) TabLayout 框架
Banner 个人开发者(https://github.com/youth5201314/banner) 首页 banner 显示框架
JiaoZiVideoPlayer 个人开发者(https://github.com/lipangit/JiaoZiVideoPlayer) 视频播放框架
ijkplayer bilibili(https://github.com/bilibili/ijkplayer) 视频播放框架
okhttp Square(https://github.com/square/okhttp) 网络请求框架,包含 logging-interceptor 辅助框架
Luban 个人开发者(https://github.com/Curzibn/Luban) 图片压缩框架
MPAndroidChart 个人开发者(https://github.com/PhilJay/MPAndroidChart) 图表框架,用于统计显示图表
FlycoTabLayout 个人开发者(https://github.com/H07000223/FlycoTabLayout) TabLayout 框架
kotlin-stdlib-jdk8/kotlin-stdlib-jdk7 JetBrains Kotlin Java 混合开发支持框架
greenDAO greenrobot(https://greenrobot.org/greendao/) 数据库访问框架
android-gpuimage CATS Open Source Softwares(https://github.com/cats-oss/android-gpuimage) 智能打印机图片处理
PhotoView 个人开发者(https://github.com/chrisbanes/PhotoView) 图片查看框架
fastjson 阿里巴巴网络技术有限公司(https://github.com/alibaba/fastjson) Json 数据解析框架
Android-Universal-Image-Loader 个人开发者(https://github.com/nostra13/Android-Universal-Image-Loader) 图片加载框架
butteknife 个人开发者(https://github.com/JakeWharton/butterknife) 控件绑定框架
butterknife-compiler 个人开发者(https://github.com/JakeWharton/butterknife)butterknife-compiler 控件绑定辅助框架
eventbus instacapture 事件订阅框架
instacapture 个人开发者(https://github.com/tarek360/Instacapture) 截屏框架
base-adapter 个人开发者(https://github.com/hongyangAndroid/baseAdapter) 数据适配器框架
base-rvadapter 个人开发者(https://github.com/hongyangAndroid/baseAdapter) 数据适配器框架
AndPermission 个人开发者(https://github.com/yanzhenjie/AndPermission) 权限申请框架
AlivcConan 阿里巴巴(https://help.aliyun.com/product/29932.html?spm=a2c4g.11186623.6.540.1f431ee2LNqp6r) 视频播放器
AliyunPlayer 阿里巴巴(https://help.aliyun.com/product/29932.html?spm=a2c4g.11186623.6.540.1f431ee2LNqp6r) 视频播放器组件
lottie airbnb( https://github.com/airbnb/lottie-android) 动画播放框架
MZBannerView 个人开发者(https://github.com/pinguo-zhouwei/MZBannerView) 轮播图控件
WheelPicker 个人开发者(https://github.com/AigeStudio/WheelPicker) 滚轮控件
marqueelibrary 个人开发者(https://github.com/gongwen/MarqueeViewLibrary) 跑马灯控件
countdownview 个人开发者(https://github.com/iwgang/CountdownView)个人开发者(https://github.com/AigeStudio/WheelPicker) 倒计时控件
ScrollRecyclerView 个人开发者(https://github.com/lishide/ScrollRecyclerView)个人开发者()个人开发者()个人开发者(https://github.com/AigeStudio/WheelPicker) 横向网格控件
sectorprogressview 个人开发者(https://github.com/timqi/SectorProgressView) 圆环进度控件
windrosediagram 个人开发者(https://github.com/timqi/WindRoseDiagramView) 五星控件
simplecropview 个人开发者(https://github.com/igreenwood/SimpleCropView) 图片裁切组件
stickylistheaders 个人开发者(https://github.com/emilsjolander/StickyListHeaders) 列表头部吸附控件
background 个人开发者(https://github.com/JavaNoober/BackgroundLibrary) 视图背景组件
AppbarLayoutBehavior 个人开发者(https://github.com/yuruiyin/AppbarLayoutBehavior) 滑动冲突框架
expandablelayout 个人开发者(https://github.com/cachapa/ExpandableLayout) 伸缩布局控件
keyboardvisibilityevent 个人开发者(https://github.com/yshrsmz/KeyboardVisibilityEvent) 软件盘监听框架
android-weak-handler 个人开发者(https://github.com/badoo/android-weak-handler) WeakHandler
gravitysnaphelper 个人开发者(https://github.com/rubensousa/GravitySnapHelper) SnapHelper
LyricView 个人开发者(https://github.com/Lauzy/LyricView) 歌词显示控件
fadingedgelayout 个人开发者(https://github.com/bosphere/Android-FadingEdgeLayout) 边缘渐变控件
magicprogresswidget 流利说(https://github.com/lingochamp/MagicProgressWidget) 流利说进度条
okdownload 流利说(https://github.com/lingochamp/okdownload) 流利说下载器
gensee 展示互动(http://www.gensee.com/doc.html) 展示互动视频组件
meiQia 美洽(https://meiqia.com/docs/meiqia-android-sdk) 客服框架
amap 高德地图(https://lbs.amap.com/api/android-sdk/gettingstarted) 高德地图
bugly 腾讯(https://bugly.qq.com/v2/) 异常上报,运营统计
viewanimator 个人开发者(https://github.com/florent37/ViewAnimator) 列表动画组件
Klog 个人开发者(https://github.com/ZhaoKaiQiang/KLog) 日志框架
smarttablayout 个人开发者(https://github.com/ogaclejapan/SmartTabLayout) 页面导航组件
flowlayout 个人开发者(https://github.com/hongyangAndroid/FlowLayout) 瀑布流布局组件
exomedia 个人开发者(https://github.com/brianwernick/ExoMedia) exo播放器封装框架
simplifyspan 个人开发者(https://github.com/iwgang/SimplifySpan) span工具
aspectj Eclipse Foundation(https://www.eclipse.org/aspectj/) 代码织入框架
5.事先征得授权同意的例外
根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们会依法收集并使用您的个人信息无需征得您的同意:
1)与国家安全、国防安全直接相关的;
2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等强制性法律程序直接相关的;
4)出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;
5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
6)合法公开披露的信息中收集个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;
8)用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;
9)履行其他法定义务的;
10)法规规定的其他情形。
6.补充说明
当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。
当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。
三、我们如何对外共享、转让、披露使用您的个人信息
1.信息的共享
除下述情况除外,我们不会与我们以外的公司、组织和个人共享您的个人信息:
1) 取得您明确的同意或授权后的共享。
2) 根据相关法律法规要求、强制性的行政程序或司法程序等法律程序要求所必须作出的共享。
3) 出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意情况下的共享。为履行其他法定义务所必须作出的共享;
4)根据您的要求签订和履行合同所必需的共享。
5)与我们的关联公司共享:如您还订购有我们的关联公司的产品或服务,为向您提供更好的客户服务,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我们的关联公司如要改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的同意。
6)与合作伙伴共享:若我们的某些服务将由我们和合作伙伴共同提供,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们会要求合作伙伴不得将共享的个人信息用于任何其他用途。
7)法规规定的其他情形。
2.信息的转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1)在获取明确同意的情况下转让。获得您的明确同意后,在授权范围内,我们会向指定其他方转让您的个人信息。
2)我们发生收购、兼并、重组等导致主体变更时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
3)根据相关法律法规要求、强制性的行政程序或司法程序等法律程序要求所必须作出的转让。
4)法规规定的其他情形。
3.信息的披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1)获得您明确同意后,我们可能会公开披露您所指定的个人信息。
2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。
3)法规规定的其他情形。
四、我们如何存储和保护您的个人信息
1.我们如何存储信息
1)存储信息的地点
我们遵守法律法规的规定,收集的有关您的信息和资料将保存在中华人民共和国境内我们的服务器上,以下情形除外:
a.法律法规有明确规定;
b.获得您的明确授权;
c.您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。
2) 存储信息的期限
一般而言 ,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。用于识别您个人身份以及反映相关活动的个人信息将留存至用户注销帐号时,除非法律要求或允许在更长的期间内保留这些信息。但在下列情况下,我们因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:
a.为遵守适用的法律法规等有关规定;
b.为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
c.为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;
d.我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;
e.为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们的产品、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。
在您终止使用我们的产品后,我们会停止对您的信息的收集和使用,法律法规或监管部门另有规定的除外。
当我们的相关服务发生停止运营的情形时,我们将采取包括推送通知和公告形式在内的通知您,并在合理的期限内删除服务器中留存的您的个人信息或进行匿名化处理。
2.数据安全措施
1)我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。
2)我们已经通过了公安部网络安全等级保护三级认证。
3)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。
4)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的帐号安全。
5)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。
6)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。
五、您的权利
用户须通过合法渠道(包括但不限于各大应用市场、学为贵官网)下载、安装使用学为贵雅思App,这是您获得学为贵使用授权的前提。
用户一经注册或登录学为贵,即视为用户同意公司或其关联公司的工作人员与其进行电话或短信联系。
按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利,您可以参考下面的步骤进行相关操作:
1.访问您的个人信息
您可以通过以下步骤访问姓名、学校、年级、班级等基本信息。
1)进入学为贵雅思APP,点击首页右上角头像图标,进入个人中心。
2)查看所需信息。
不同版本的学为贵雅思APP具体操作可能略有差异。如果您无法通过上述操作、页面访问这些个人信息,您可以通过拨打客服电话 400-6236-898或者联系校管理员。
2.更改您的个人信息
1)如您需要对学校,姓名,班级进行更改,可以通过拨打客服电话 400-6236-898或者联系校管理员进行修改。
2)您可以通过如下操作对绑定的手机号码进行更改。
a.进入学为贵雅思APP,点击首页右上角,进入个人中心。
b.点击“手机号”,进入功能。
c.输入修改的手机号,获取验证码,完成换绑。
不同版本的学为贵雅思APP具体操作可能略有差异。如果您无法通过上述操作、页面访问这些个人信息,您可以通过拨打客服电话 400-6236-898或者联系校管理员。
3.删除您的个人信息
您可以通过拨打我们的客服电话400-6236-898或者联系校管理员,帮助您删除您的个人信息。
4.改变您授权同意的范围或撤回您的授权
您可以通过删除信息、关闭设备功能、在软件中进行隐私权限设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
5.注销账户
您拨打我们的客服电话400-6236-898,按客服提示的步骤进行注销。
您注销帐号后,我们将停止为您提供依赖帐号登录的产品和服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除或匿名化处理您的个人信息,诸如学情分析,阶段报告等重要数据无法恢复,即使重新创建帐号也无法恢复旧帐号数据。
6.响应您的上述请求
我们将采取适当的技术手段,保证您对于自己的个人资料可进行查询、补充、更正或删除,或通过相关产品或服务发布的反馈或投诉渠道申请我们对相关信息进行补充、更正或删除。我们收到您的申请后将按流程予以处理,为保障安全,按照流程,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在15日内做出答复,对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
如果您无法访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们的产品时所产生的其他个人信息,或您认为我们存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您可通过我们对外公布的相关产品或服务的官方反馈渠道与我们联系。
7.在以下情形中,我们将无法响应您的请求:
1)与国家安全、国防安全直接相关的;
2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等强制性法律程序直接相关的;
4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
6)涉及商业秘密的;
7)法律法规规定的其他情形。
六、未满14周岁的未成年人个人信息保护
1.我们知晓,我们所收集的个人信息可能来自14周岁以下的未成年人(“儿童”)。我们非常重视对儿童个人信息的保护。我们承诺严格按照《中华人民共和国网络安全法》及《儿童个人信息网络保护规定》等相关法律法规规定,保护儿童个人信息。
2.未经监护人的同意,未成年人不得创建自己的账户。如您为未满18周岁的未成年人的,请务必请您的父母或监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。
3.对于经父母或监护人同意使用我们的产品和/或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。
4.如父母或监护人发现相关未成年人信息为未成年人自行填写,需要进行修改或删除处理的,请随时通过本政策文末提供的方式联系我们。我们收到通知后会第一时间予以响应处理。
5.儿童及监护人同样享有本政策其他条款描述的个人信息主体权利。
6.发生以下情形时,儿童或者其监护人要求我们删除其收集、存储、使用、披露的儿童个人信息的,我们承诺及时采取措施予以删除,包括但不限于以下情形:
1)我们未依据本政策、法律法规或双方另行约定收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的;
2)我们超出为儿童提供产品和服务的目的范围及必要期限收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息的;
3)儿童监护人撤回同意的;
4)儿童或者其监护人通过注销等方式终止使用产品或者服务的。
7.我们发现儿童个人信息发生或者可能发生泄露、毁损、丢失的,会立即启动应急预案,采取补救措施;造成或者可能造成严重后果的,会立即向有关主管部门报告,并将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知受影响的儿童及其监护人,难以逐一告知的,我们会采取合理、有效的方式发布相关警示信息。
8.如有相关疑问可联系本政策文末所附联系方式与我们联系。
七、本隐私权政策如何更新
我们的隐私权政策可能变更。
1.未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私权政策所应享有的权利。我们会在专门页面上发布对隐私权政策所做的任何变更。同时我们会将本政策的旧版本存档,供您查阅。
2.对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知,包括通过网站公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示。
本政策所指的重大变更包括但不限于:
1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
2)我们在控制权等方面发生重大变化,如并购重组等引起的所有者变更等;
3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时;
7)伴随政策或法律发布实施,为响应国家政策或者法律规范,做出变更。
八、如何联系我们
如您在使用我们的产品的过程中对本隐私政策有任何疑问或建议,请通过以下联系方式与我们联系:
公司名称:北京学为贵教育科技有限公司
公司地址:北京市海淀区成府路28号7层4-710室
电话:400-6236-898
个人信息保护相关负责人联系方式:security@guixue.com
为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份后处理您的请求。-般情况下,我们将在15天内回复。
如您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向公司住所地有管辖权的法院提起诉讼。
本版本更新日期: 2020年9月15日
生效日期: 2020年9月15日
本隐私权政策版本号为: V2.0


©2021 Guixue 京ICP备12022007号